5 причин, почему компаниям следует полагаться на пентесты

Пентесты

Поскольку трафик данных увеличивается с каждым днем, увеличивается и риск атак хакеров. С помощью тестирования на проникновение компании могут защитить свои ценные данные еще до того, как на систему или сеть будет совершена атака.

Все больше и больше людей «живут» в Интернете: это особенно проявилось во время пандемии, когда из-за первого локдауна компании изо дня в день отправляли своих сотрудников работать из дома, детей переводили на домашнее обучение, а люди делали покупки чаще, чем когда-либо прежде, а частные и профессиональные контакты приходилось поддерживать почти исключительно посредством видеоконференций. По данным SoSafe, связанный с этим рост трафика данных обеспечивает значительно более широкую поверхность атаки.

Увеличение трафика увеличивает риск атак

Насколько это может быть опасно для организации показала массированная атака на Технический университет Берлина, в результате которой в конце апреля 2021 года были парализованы части компьютерных систем Windows. В результате все серверы пришлось отключить. Даже через несколько дней ни студенты, ни сотрудники не смогли использовать свою электронную почту, а администрация продолжала сталкиваться со значительными ограничениями с долгосрочными последствиями, поскольку вся система SAP все еще была отключена.

Пентесты обеспечивают превентивную защиту

Такие хакерские атаки моделируются с помощью теста на проникновение или пентеста. Это можно использовать для определения того, насколько безопасны инфраструктуры, сети, приложения и веб-приложения. В то же время уязвимости могут быть обнаружены и закрыты задолго до того, как хакер сможет проникнуть в системы организации. Преимущества, которые пентест приносит компаниям, можно свести к этим пяти убедительным причинам:

1. Обнаруживайте скрытые уязвимости до того, как их обнаружит хакер

Пентесты моделируют возможные действия хакера. По сути, тестер запускает хакерскую атаку на системы организации, чтобы проверить их устойчивость. Однако никакие данные не будут скомпрометированы, поскольку, в отличие от реальной атаки, пентест проводится контролируемым и безопасным образом. Кроме того, компания сама определяет время и масштаб этой моделируемой атаки и получает информацию об эксплуатации уязвимостей. Но, моделируя реальную атаку, пентест надежно выявляет бреши в безопасности, вызванные небезопасными настройками, ошибками конфигурации, ошибками кода или программными ошибками.

2. Сэкономьте затраты на восстановление и сократите время простоя сети

Конечно, пентест стоит денег. Но это расходы, которые, в свою очередь, могут сэкономить компаниям много денег. Благодаря обнаружению уязвимостей тест на проникновение служит своего рода руководством относительно того, куда необходимо инвестировать в безопасность.

3. Надежно соблюдайте правила техники безопасности

Компания, которая проводит тестирование на проникновение, имеет доказательство соответствия GDPR органу по защите данных. Таким образом, компания не только экономит затраты на ненужные меры безопасности, поскольку может сконцентрироваться на защите реальных уязвимостей. В долгосрочной перспективе это позволяет избежать высоких штрафов, которые придется платить властям в случае нарушений и потери данных в соответствии с GDPR (Общим регламентом защиты данных). Таким образом, если атака все же произойдет, компания выполнит все требования директив и сократит чрезвычайно высокие затраты на восстановление данных клиентов.

4. Обеспечьте лояльность клиентов и имидж компании

Если конфиденциальные данные будут скомпрометированы в результате атаки на систему безопасности, пострадавшая компания быстро потеряет доверие своих клиентов, и на карту будет поставлен имидж компании. Пентесты могут реалистично проанализировать безопасность данных компании и определить, будет ли успешна потенциальная атака. Это означает, что клиенты знают, что они в надежных руках, и могут быть уверены, что работают с надежным и дальновидным партнером. Ни одна компания не должна ставить под угрозу эту репутацию.

Защита от кибератак

Защита человека от кибератакЗащита человека от кибератак

За каждой угрозой, даже высокоавтоматизированной, всегда стоит человек. Современные хакеры всегда ищут новые и лучшие стратегии атак. Автоматизированная защита здесь часто терпит неудачу, поскольку угрозы не подчиняются правилам. Это болезненный

original

Угрозы безопасности информацииУгрозы безопасности информации

Для идентификации угроз необходима: – информация об угрозах, полученная результате анализа выявленных инцидентов; – информация об угрозах, полученная из любых источников, включая внешние доступные реестры угроз. Любые сведения об угрозах

Проблемы обеспечения информационной безопасности на стороне клиента банкаПроблемы обеспечения информационной безопасности на стороне клиента банка

Концептуальная схема, выработанная российским банковским сообществом, такова: большую часть рисков при использовании сип гм интернет-банкинга несет сам клиент. Нередки случаи, когда банки навязывают средства безопасности, которые фактически не выполняют свою