Юрист по авторскому праву

Авторское право — это область права, которая защищает право авторов, художников и творцов на получение прибыли от своей работы. Целью закона об авторском праве является поощрение людей к созданию творческих произведений. Законодатели считают, что люди с большей вероятностью потратят время и усилия на создание творческих, художественных произведений, если они будут знать, что у них будет исключительное право на получение прибыли от этих произведений.

Что защищено законом об авторском праве

Законы об авторском праве защищают права людей, создающих художественные произведения, на получение прибыли от этих произведений.

Закон об авторском праве защищает различные виды творческих работ, включая:

  • Книги
  • Письменные работы и стихи
  • Музыка
  • Пение
  • Фильмы
  • Видеозаписи
  • Театр и драма
  • Искусство
  • Скульптура
  • Архитектура
  • Звук
  • Производные произведения любого из перечисленного

Некоторые вещи не охраняются законом об авторском праве. Простые имена, псевдонимы, названия, слоганы, короткие рекламные изречения и списки ингредиентов не являются объектами авторского права. Кроме того, авторское право и патенты — это две разные вещи. Авторские права защищают творческие произведения. Патенты защищают открытия и технологии.

Чтобы иметь авторское право, вы должны свести свою работу к материальной форме. Недостаточно иметь идею и недостаточно рассказать о ней кому-то. Чтобы иметь авторское право, вы должны записать свою работу таким образом, чтобы кто-то другой мог ее увидеть или услышать.

Что дает авторское право

Авторское право защищает право владельца на получение прибыли от своей работы. Он может получать прибыль, делая копии своих работ и продавая их. Например, художник может сделать копию своей работы и продать её. Певец может разрешить людям скачивать неограниченное количество mp3 за определенную цену.

Владельцы авторских прав могут импортировать и экспортировать свои работы, могут адаптировать свои работы для создания производных произведений, выставлять свои произведения на всеобщее обозрение, и у них есть право передавать свои произведения по радио или видео. Наконец, владелец авторского права имеет право продать права на свою работу.

Доступные средства правовой защиты

Штрафы за нарушение авторских прав могут включать денежные выплаты за снижение прибыли, а также получение судебного запрета, который предотвращает продолжение такого поведения. В некоторых случаях лицо, нарушающее авторское право, может также быть вынуждено передать вещи, которые оно использовало для создания незаконных копий, например, копировальные машины или другое оборудование.

Национальная и международная практика

Адвокаты по авторскому праву могут работать по всему миру. Нарушения авторских прав происходят повсеместно. Хотя большинство государств мира являются участниками Соглашения ТРИПС Всемирной торговой организации от 1995 года, которое предусматривает защиту авторских прав, в разных странах действуют разные местные судебные процедуры для подачи исков о защите авторских прав. Кроме того, отношение к защите авторских прав в разных странах мира может быть различным, и юристы по авторскому праву должны быть готовы к этим проблемам, защищая интересы своих клиентов.

Судебная практика

Юристы по авторскому праву — это судебные адвокаты. Они проводят много времени, готовя иски и обращаясь в суд для их рассмотрения. От составления юридических документов до подготовки доказательств, юристы по авторскому праву должны быть опытными во всех аспектах судебного процесса.

Общие проблемы в сфере соблюдения авторского права

Примеры проблем, с которыми могут столкнуться адвокаты:

  • Конфликты между работодателем и работником — когда работник создает произведение, могут возникнуть споры о праве собственности.
  • Совместное авторство — несколько человек могут создать произведение и желать обладать им.
  • Споры о том, имеет ли произведение право на защиту авторским правом
  • Вопросы о том, подпадает ли новое произведение под доктрину добросовестного использования
  • Вопросы о том, является ли произведение все еще объектом авторского права
  • Споры о том, является ли произведение достаточно оригинальным, чтобы претендовать на авторское право
  • Вопросы и помощь в регистрации
  • Правоприменительные действия при нарушении авторских прав
  • Проблемы с доказательством упущенных продаж и других убытков из-за нарушений
  • Законы об авторском праве и новые технологии

Юристы, практикующие авторское право, должны думать о том, как новые технологии взаимодействуют с законами об авторском праве. С доступными сегодня технологиями записать произведение стало проще, чем когда-либо. Также легче, чем когда-либо, нарушить авторское право. Сегодня адвокаты по авторскому праву должны разработать новые способы обнаружения и обеспечения соблюдения нарушений авторского права. Некоторые говорят, что широкая доступность музыки может помочь музыкантам расширить свой бренд и увеличить продажи. Другие говорят, что нарушения авторских прав создают опасный прецедент, если не обеспечивать их соблюдение. Адвокатам по авторскому праву, возможно, также придется помогать своим клиентам защищаться от злоупотребления защитой авторских прав.

Юристы по интеллектуальной собственности занимаются правовыми вопросами, связанными с правом собственности на знаки обслуживания или товарные знаки, патенты, коммерческие тайны и авторские права. Их часто называют юристами по интеллектуальной собственности, они выступают в качестве юридических консультантов и адвокатов. В качестве консультантов они предоставляют консультации о правах и обязанностях своих клиентов. В качестве адвокатов они представляют своих клиентов в суде и составляют юридические документы.

Юристы по интеллектуальной собственности обслуживают производителей знаний или информации, таких как изобретатели, писатели, музыканты, режиссеры и продюсеры. Они также работают в фирмах, которые должны сохранять коммерческие секреты, такие как формулы продуктов, дизайн и технологии производства. Кроме того, они дают советы по защите товарных знаков и в процессе работы помогают клиентам создавать и сохранять имидж бренда.

electro

Защита от утечки за счет взаимного влияния проводов и линий связиЗащита от утечки за счет взаимного влияния проводов и линий связи

Продолжим разговор о видах защиты информации от утечки по электромагнитным каналам. Один читатель сказал, что повествование достаточно пресное, скучноватое и явно не влияет на рост интереса к теме. Я с

Проблемы обеспечения ИБ на местах в банковском сектореПроблемы обеспечения ИБ на местах в банковском секторе

Электронные системы, за исключением случаев аутсорсинга, являются неотъемлемой частью инфраструктуры банка, а качество локальной безопасности напрямую влияет на способность злоумышленника атаковать банк. Зачастую банк сам является пользователем систем интернет-банкинга. К

Услуги по кибербезопасности

Топ-5 надежных компаний, предоставляющих услуги в области кибербезопасностиТоп-5 надежных компаний, предоставляющих услуги в области кибербезопасности

Когда дело доходит до обеспечения информационной безопасности, организации ищут надежных исполнителей, которые могут предложить высокое качество услуг. Рассмотрим топ-5 компаний, предлагающих услуги кибербезопасности, мы выделили лидера — RTM Group. Этот