Технологии интернета вещей IoT

Технологии интернета вещей
IoT (Industrial IoT, HoG) сочетает в себе концепцию межмашинной коммуникации, использование BigData и проверенных технологий промышленной автоматизации.

Ключевая идея NoT заключается в превосходстве «умной» машины над человеком, в точном, постоянном и безошибочном сборе информации.

Аспекты технологий IoT

Технологии, которые присутствуют в IoT, можно рассматривать в нескольких существенных аспектах:

  • RFID (радиочастотная идентификация), EPC (электронный код продукта);
  • NFC («near field communication»). Обеспечивает двустороннее взаимодействие между устройствами. Эта технология присутствует в смартфонах и служит для бесконтактных транзакций;.
  • Bluetooth. Он широко используется в ситуациях, когда достаточно ближней связи. Чаще всего встречается в носимых устройствах;
  • Z-Wave. Низкочастотная радиочастотная технология. Чаще всего используется для домашней автоматизации, управления освещением и т. д.;
  • Wi-Fi. Самая популярная сеть для IoT (передача файлов, данных и сообщений).

Из примерно 50 миллиардов ожидаемых подключений менее половины придется на потребительские гаджеты, составляющие «клиент IоT»: смартфоны и планшеты, диктофоны и камеры, стационарные носимые и портативные датчики различных направлений и управления, в том числе для фитнеса и амбулаторной медицины.

Более 15 миллиардов устройств будут работать в бизнесе и промышленности: разнообразные датчики для оборудования, терминалы для продаж, датчики на производственных единицах и общественном транспорте. Именно поэтому Интернет Вещей уже стал инструментом, с помощью которого можно дешево, быстро и масштабно решать конкретные задачи контроля, безопасности, бизнес-задачи в различных отраслях промышленности.

Интернет вещей улучшит контроль качества продукции, построит бережливое и устойчивое производство, обеспечит безопасность поставок сырья и оптимизирует производительность заводских конвейеров.

Этичное хакерство

Может ли хакерство быть этичным?Может ли хакерство быть этичным?

С помощью этических хаков «белые шляпы» имитируют стратегии и действия злоумышленников. Это позволяет выявить бреши в безопасности, которые затем можно устранить еще до того, как злоумышленник получит возможность ими воспользоваться.

original

Угрозы безопасности информацииУгрозы безопасности информации

Для идентификации угроз необходима: – информация об угрозах, полученная результате анализа выявленных инцидентов; – информация об угрозах, полученная из любых источников, включая внешние доступные реестры угроз. Любые сведения об угрозах

Современные методы и инструменты анализа рисков и ущерба ИБСовременные методы и инструменты анализа рисков и ущерба ИБ

Ущерб безопасности информационной системы-это численное значение ущерба в денежном выражении, причиненного деятельности предприятия в результате реализации угроз безопасности с учетом возможных последствий нарушения конфиденциальности, целостности и доступности информации. В математическом