Разработчики тоже должны быть хакерами

Безопасная разработка

Каждый разработчик программного обеспечения хочет, чтобы его приложение соответствовало самым высоким стандартам качества. Несмотря на то, что разработчиков не хватает, а их время стоит дорого, есть много причин включить обучение тестированию на проникновение в вашу учебную программу.

Постоянная борьба за безопасность приложений

Новые уязвимости обнаруживаются каждый день, заставляя перерабатывать приложения, которые ранее считались неуязвимыми. Киберпреступники могут действовать чрезвычайно быстро. Поскольку они постоянно адаптируют свои методы, они представляют собой постоянную и непосредственную угрозу. Хотя стандарты кибербезопасности в настоящее время в большинстве организаций высоки, очевидно, что еще многое предстоит сделать, особенно с учетом того, что количество атак обычно увеличивается с каждым годом.

Мышление злоумышленника отличается от мышления разработчика. Разработчики думают «сценариями использования» и имеют в виду конкретный сценарий приложения. Злоумышленники, с другой стороны, мыслят «случаями неправильного использования»: они хотят использовать приложение для атаки. Таким образом, нападающему нужно найти только одно слабое место, а защитнику, образно говоря, нужно защитить весь замок. Поэтому инструменты необходимы для повышения безопасности на уровне разработки.

Поэтому разработчикам следует потратить хотя бы часть своего времени на попытки взлома собственных систем, используя инструменты и методы потенциальных злоумышленников. Этот подход, известный как тестирование на проникновение, обеспечивает уникальную информацию о безопасности, которую не дают другие формы тестирования.

Тестирование на проникновение — полезное дополнение

Конечно, тестирование на проникновение не заменяет стандартные тесты, сканирования или другие проверки, которые являются частью обычных методов обеспечения безопасности. Скорее, они являются очень полезным дополнением ко всем этим процедурам и могут выявить уязвимости, которые в противном случае не были бы учтены. Однако должно быть ясно, что тесты на проникновение не обеспечивают долгосрочную безопасность.

Попытка взлома ваших собственных приложений с помощью тех же инструментов, которые используют хакеры-преступники, повышает осведомленность разработчиков о проблеме, что приводит к улучшению кода и повышению безопасности. Вместо того, чтобы сосредоточиться на обеспечении возможности использования приложения по назначению, разработчики также сосредотачиваются на непредусмотренном использовании.

Иногда такие точки возникают в коде из-за того, что что-то было упущено при программировании. Но очень часто это ошибки в дизайне ПО или в логике потока, которые продиктованы этим дизайном. Хотя код написан по спецификации, сама спецификация создает непредвиденные возможности для злоупотреблений и нарушений. Эти ошибки создают уязвимости, отличные от тех, которые возникают в результате случайных неправильных конфигураций, использования уязвимого программного обеспечения с открытым исходным кодом или несоблюдения лучших практик при создании кода.

Информационное общество и кибербезопасностьИнформационное общество и кибербезопасность

Средства информационного обмена постоянно развиваются и совершенствуются, благодаря чему наш мир пронизывают все более тесные взаимосвязи. Информатизация общества берет начало во второй половине XX в., и уже к началу XXI

gost 3

Терминология, применяемая по ГОСТ Р 57580.2Терминология, применяемая по ГОСТ Р 57580.2

Используемая в ГОСТ Р 57580.2 терминология во многом соответствует терминологическому аппарату стандарта ГОСТ Р 57580.1. Кроме того в ГОСТ Р 57580.2 используется ряд следующих специфических терминов, связанных непосредственно с процедурой

Развитие интернет-банкинга

Развитие интернет-банкингаРазвитие интернет-банкинга

Количественные факторы, включая конкурентные затраты, обслуживание клиентов и демографические условия, стимулируют банки к оцениванию используемых технологий и пересмотру своих стратегий в части электронной коммерции и интернет-банкинга. Многие исследователи ожидают быстрого