Зачем нужна консолидированная архитектура кибербезопасности?

Архитектура кибербезопасности

По мере того, как мир становится все более взаимосвязанным, а сети продолжают развиваться, обеспечение безопасности ИТ-среды становится все более сложным. Изощренные кибератаки последнего поколения быстро распространяются по всем направлениям и отраслям. Для борьбы с этими атаками предприятия внедряют многоточечные решения, многие из которых направлены на обнаружение и смягчение угроз, а не на их предотвращение до того, как они проникнут в корпоративные сети. Такой реактивный подход к кибератакам является дорогостоящим и неэффективным, усложняя операции по обеспечению безопасности и создавая пробелы в системе безопасности предприятия.

Используя консолидированную архитектуру, которая повышает координацию и эффективность обеспечения безопасности, организации повышают уровень безопасности и экономят бюджет, используемый для интеграции множества разрозненных решений. Консолидированная архитектура сократит операционные издержки и позволит организациям с большей легкостью решать многие проблемы безопасности, с которыми они сталкиваются сегодня.

Предотвращение известных угроз и угроз нулевого дня в режиме реального времени

Технология упреждающего предотвращения угроз является ключом к консолидированной архитектуре кибербезопасности, которая блокирует сложные атаки до того, как может быть нанесен ущерб. Организация должна уметь прогнозировать известные и неизвестные угрозы, чтобы обеспечить согласованную защиту всей ИТ-инфраструктуры.

Традиционные поставщики услуг кибербезопасности часто утверждают, что кибератаки будут происходить, и что лучшее, что можно сделать, — это обнаружить атаку, как только она уже проникла в сеть, и отреагировать как можно быстрее. Однако есть и другой способ.

Кибератаки можно предотвратить, включая атаки нулевого дня и неизвестные вредоносные программы. При наличии правильных технологий большинство атак, даже самых продвинутых, можно предотвратить, не нарушая нормального бизнес-процесса.

Предотвращение угроз является одним из основных столпов консолидированной архитектуры безопасности корпоративного класса.

Консолидированная архитектура безопасности использует автоматизированные инструменты, которые увеличивают время отклика. Объем информации, подлежащей анализу, огромен, и без инструментов, основанных на искусственном интеллекте, он слишком велик для большинства команд. Большая часть существующих в мире данных была создана за последние несколько лет, а это означает, что проблема информационной перегрузки является относительно новой. Когда возникают новые вызовы, инструменты для их решения должны идти в ногу со временем.

Еще одним преимуществом современной автоматизированной системы анализа угроз является возможность быстрой обработки информации из различных источников одновременно.

Согласно опросу Forrester среди лиц, принимающих решения по всему миру, 54% руководителей сообщили, что их существующая техническая архитектура слишком сложна для управления. При большом количестве платформ безопасности централизованное управление имеет важное значение. Вместо того чтобы тратить время на распутывание десятков платформ, централизованная система управления сделает всю работу за вас.

Например, в организации, которая полагается на точечные решения, два точечных решения с перекрывающимися функциями могут распознавать угрозу, но классифицировать ее по-разному.

Благодаря единому подходу к управлению кибербезопасностью у вас есть надежные данные, которые позволяют вам принимать немедленные меры. Централизованное управление означает меньшие операционные трения и больше времени для решения приоритетов более высокого уровня.

Автоматизирует безопасность во всех точках обеспечения соблюдения

Использование панели мониторинга для применения и мониторинга инструментов анализа угроз, таких как автоматизация, множественные каналы и полезная аналитика, ускоряет усилия по выявлению и устранению неполадок. Инструменты анализа угроз могут помочь вам достичь большего, чем вы считали возможным.

Унифицированное управление угрозами предлагает беспрецедентные преимущества. Для быстро развивающихся организаций мощные инструменты управления упрощают ваши повседневные задачи и помогают максимально эффективно использовать ваши ресурсы.

Решение для обеспечения безопасности, предоставляющее четкую информацию, позволяет вам эффективно управлять своими рисками и своим временем. Когда продукты безопасности говорят на разных языках и представляют отчеты с разными показателями, командам приходится уделять много времени сравнению тенденций. Объединение разрозненных фрагментов информации для выявления подозрительной активности неэффективно, и это также может привести к упущенным уликам. Когда продукты безопасности не могут взаимодействовать друг с другом, четкое представление о повседневной ситуации в области безопасности организации становится практически невозможным, ценными кадрами плохо управляют, и могут возникать сбои в системе безопасности.

Владение продуктами безопасности, которые не могут взаимодействовать друг с другом и в которых показатели не отображаются в одном месте, может означать, что вашей команде безопасности необходимо вручную вводить данные на разные платформы. Это не только создает монотонную задачу повторного ввода информации, но и подвергает организации риску ошибок при вводе данных. Благодаря интегрированному решению, основанному на информационной панели, данные необходимо вводить только один раз, что снижает риск ошибок сотрудников, что укрепляет вашу позицию в области кибербезопасности.

Межсетевой экран PIXМежсетевой экран PIX

Межсетевой экран (МЭ) Cisco Private Internet Exchange (PIX) осуществляет современный уровень безопасности в купе с легким применением в корпоративных сетях. Секрет, данного МЭ, заключается в особой схеме защиты, основанной на

Безопасная разработка

Разработчики тоже должны быть хакерамиРазработчики тоже должны быть хакерами

Каждый разработчик программного обеспечения хочет, чтобы его приложение соответствовало самым высоким стандартам качества. Несмотря на то, что разработчиков не хватает, а их время стоит дорого, есть много причин включить обучение

Пентесты

Пентесты — да, но, пожалуйста, делайте это правильно!Пентесты — да, но, пожалуйста, делайте это правильно!

Тестирование на проникновение важно, но делает ли оно то, что должно? Без тщательного планирования и профессиональной реализации некачественные пентесты приводят к появлению необнаруженных уязвимостей и подвергают компании ненужным возможностям для